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2 octobre 2009

Les caramels durs à la crème

Voici une recette qui devrait ravir vos papilles ! Elle est si simple que même les enfants peuvent la faire.


INGRÉDIENTS :

 

DSCF0002*200 g de crème fraîche épaisse

*200 g de sucre en poudre

 

 

 

 


 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • une casserole à fond épais
  • une cuillère en bois
  • une tôle pour le four huilée
  • un couteau

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0003* Dans une casserole, mettre la crème fraîche et le sucre.

 

 

 

 

 

 


DSCF0008* Faire chauffer en tournant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur rousse.

* Dès la teinte souhaitée obtenue, éteindre le gaz.

 

 

 

 

 


DSCF0009*Verser rapidement le contenu de la casserole sur la plaque huilée.

* Laisser refroidir quelques secondes.

 

 

 

 

 


DSCF0011* Avec le couteau, découper des bandes puis des carrés. Il est possible que les bandes ne se détachent pas les unes des autres. Il en va de même pour les carrés.


 

 

 

 

 

DSCF0012* Laisser refroidir et séparer ensuite les carrés.

 

 

 

 

   

 

ASTUCES :

 

*Selon le niveau de cuisson les caramels seront plus ou moins durs.

* Si l’on attend trop avant de couper les bandes puis les carrés, il faudra s’armer de force pour casser les caramels.

* Une fois séparés, les caramels peuvent être mis dans une boîte ou enveloppés dans du des carrés de papier cellophane.

DSCF0016

 

A vos ustensiles et bonnes dégustation !

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Commentaires
P
Des caramels parfumés, qui se conservent un bon moment tout en conservant leur dureté. Sympa à recevoir en cadeau
C
Ils sont bons les bonbons au caramel<br /> pas de risque pour les plombages et,les couronnes .<br /> Ils se tiennent bien,durs à point.<br /> quand en refais tu.Je salive déjà
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