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6 novembre 2009

Les palets aux fruits secs

Les fêtes de fin d'année commencent à faire parler d'elles. 

Aussi pourquoi ne pas commencer à préparer des gourmandises pour ces occasions ?


INGRÉDIENTS :

 

DSCF0003* 200 g de chocolat

* 15 g d’amandes

* 15 g de noisettes

* 15 g de noix

* 15 g de pistaches

* 15 g de raisins secs

 

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • une casserole ou un bain-marie
  • une cuillère à soupe
  • une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de téflon

 

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0007* Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

* Quand le chocolat est fondu, en disposer un petit tas sur la feuille de papier sulfurisé puis l’étaler avec le dos de la cuillère.

 

 

 

 

 

 


DSCF0015* Déposer dessus une noisette, une amande, une pistache, un morceau de noix et quelques raisins secs.

* Répéter l’opération pour chaque palet.

 

 

 

 

 

 


DSCF0021* Laisser refroidir.

* Une fois froid, décoller du papier sulfurisé.

 

 

 

 

 

 

ASTUCE :

 

 Les quantités indiquées permettent de faire une vingtaine de palets.

 

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

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Commentaires
I
sa sent les délices de noel qui arrive!! bisous jess
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  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
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