Les palets aux fruits secs
Les fêtes de fin d'année commencent à faire parler d'elles.
Aussi pourquoi ne pas commencer à préparer des gourmandises pour ces occasions ?
INGRÉDIENTS :
* 15 g d’amandes
* 15 g de noisettes
* 15 g de noix
* 15 g de pistaches
* 15 g de raisins secs
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- une casserole ou un bain-marie
- une cuillère à soupe
- une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de téflon
DÉROULEMENT :
* Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
* Quand le chocolat est fondu, en disposer un petit tas sur la feuille de papier sulfurisé puis l’étaler avec le dos de la cuillère.
* Déposer dessus une noisette, une amande, une pistache, un morceau de noix et quelques raisins secs.
* Répéter l’opération pour chaque palet.
* Une fois froid, décoller du papier sulfurisé.
ASTUCE :
Les quantités indiquées permettent de faire une vingtaine de palets.
A vos tabliers et bonne dégustation !