750 grammes
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La Pause Gourmande
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20 novembre 2009

La plaque de chocolat gourmand

INGRÉDIENTS :

 

* 300 g de chocolat

* 20 g d’amandes

* 20 g de noisettes

* 20 g de noix

* 20 g de pistaches

* 20 g de raisins secs

 

 MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • une casserole ou un bain-marie
  • une cuillère à soupe
  • une boîte en plastique

 

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0017* Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

* Disposer les fruits secs dans le fond du récipient.

 

 

 

 


DSCF0005

* Quand le chocolat est fondu, le verser sur les fruits secs et tapoter le récipient sur la table ou sur le plan de travail pour que le chocolat passe sous les fruits secs. Cela fera aussi remonter les bulles d'air.

 

 

 

 


DSCF0014* Laisser refroidir pendant 4 à 5 heures.

* Une fois durci, démouler de la boîte.

 

 

 

 

 

ASTUCE :

 

Avec une tranche de brioche, ce chocolat fait le régal des gourmands au moment du goûter.

 

 

A vos ustensiles et bonne dégustation !

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