750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
15 mai 2010

Le duo avocat / pamplemousse revisité

INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes)

 

* ¼ de litre de jus de pamplemousse

* 1 avocat

* 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

 

 

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • un couteau
  • une sorbetière

 

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0004* Dans la sorbetière, mettre à turbiner le jus de pamplemousse mélangé au sirop de sucre de canne.

 

 

 

 

 

DSCF0006* Une fois que le sorbet est pris, le mettre au congélateur ou servir immédiatement.

* Enlever la peau de l’avocat.

* Couper des morceaux d’avocat.

 

 

 

DSCF0025* Dans une assiette (creuse de préférence ou dans un bol), disposer les morceaux d’avocat et des boules de sorbet au pamplemousse.

 

 

 

 

ASTUCES :

 

· Il est possible d’ajouter du jambon de pays pour donner plus de couleur à ce plat.

· Il vaut mieux laisser chaque personne assaisonner à sa convenance en présentant la vinaigrette dans un pot sur la table.

· L’assiette plate est à éviter car le sorbet à tendance à vite repartir en eau.

 

 

A vos ustensiles et bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité