Le duo avocat / pamplemousse revisité
INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes)
* ¼ de litre de jus de
pamplemousse
* 1 avocat
* 2 cuillères à soupe de
sirop de sucre de canne
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- un couteau
- une sorbetière
DÉROULEMENT :
* Dans la sorbetière,
mettre à turbiner le jus de pamplemousse mélangé au sirop de sucre de canne.
* Une fois que le sorbet
est pris, le mettre au congélateur ou servir immédiatement.
* Enlever la peau de
l’avocat.
* Couper des morceaux d’avocat.
* Dans une assiette
(creuse de préférence ou dans un bol), disposer les morceaux d’avocat et des boules de sorbet au pamplemousse.
ASTUCES :
· Il est
possible d’ajouter du jambon de pays pour donner plus de couleur à ce plat.
· Il vaut mieux
laisser chaque personne assaisonner à sa convenance en présentant la
vinaigrette dans un pot sur la table.
· L’assiette plate est à éviter car le sorbet à tendance à vite repartir en eau.
A vos ustensiles et bonne dégustation !