Le flan espagnol
Une fois n’est pas coutume, après une pensée aux
mamans, je m’adresse aux papas ! Ben oui demain c’est leur fête !
Voici donc mon clin d’œil pour mon papa et ses
origines.
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)
* ½ poivre rouge
* ½ poivron vert
* 150 g de chorizo doux + 4
tranches d’1/2 cm d’épaisseur (pour la déco)
* 4 œufs
* 20 cl de crème fraîche
liquide
* 1 cuillère à café de
paprika doux
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 2 saladiers
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 4 petites cocottes
DÉROULEMENT :
* Préchauffer le four à 180°C (th 6).
* Après avoir ouvert et
épépiner les poivrons, les découper en petits dés.
* Peler et couper le
chorizo en petits dés.
* Mélanger les dés de
poivrons et de chorizo dans le même saladier.
* Dans l’autre saladier,
mélanger les œufs, la crème fraiche liquide et le paprika.
* Remplir chaque petite
cocotte du mélange poivrons-chorizo.
* Recouvrir du mélange œufs-crème-paprika.
* Déposer sur le dessus et
au milieu la tranche épaisse de chorizo.
* Mettre à cuire à 180°C (th6) pendant 25
minutes.
* Laisser tiédir avant de
servir.
ASTUCE :
Cette recette peut très
bien se servir en plat, accompagné d’une salade.
A vos
ustensiles et bonne dégustation !
Sans oublier : Bonne fête à tous les papas