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16 août 2010

Noix de St Jacques au safran

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

 

* 12 belles noix de St Jacques

* 4 cuillères à soupe de crème fraîche

* 2 dosettes de safran

* sel et poivre

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • 1 poêle anti-adhésive
  • 1 spatule
  • 4 petites cocottes

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0021* Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire cuire les noix de St Jacques 2 minutes à feu doux.

* Les retourner et les laisser cuire 1 à 2 minutes sur l’autre face.

 

 

 

 

DSCF0024* Retirer les noix et les poser dans les cocottes.

 

 

 

 

 

 

DSCF0022* Verser la crème fraîche dans la poêle chaude avec le safran.

* Faire chauffer 1 minute à feu moyen.

* Saler et poivrer.

 

 

 

 

DSCF0026* Verser la préparation sur les noix.

* Servir aussitôt.

 

 

 

 

ASTUCE :

 

Il est possible d’avoir recours à des noix de St Jacques surgelées, mais il est important de les laisser décongeler à température ambiante ou au réfrigérateur.

 

A vos ustensiles et bonne dégustation !

 

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Commentaires
K
ça donne trop envie, j'adore les noix de st jacques !!! Hâte de voir les photos de ta cuisine de hier soir
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