Noix de St Jacques au safran
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)
* 12 belles noix de St
Jacques
* 4 cuillères à soupe de
crème fraîche
* 2 dosettes de safran
* sel et poivre
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- 1 poêle anti-adhésive
- 1 spatule
- 4 petites cocottes
DÉROULEMENT :
* Dans une poêle
anti-adhésive bien chaude, faire cuire les noix de St Jacques 2 minutes à feu
doux.
* Les retourner et les
laisser cuire 1 à 2 minutes sur l’autre face.
* Retirer les noix et les
poser dans les cocottes.
* Verser la crème fraîche
dans la poêle chaude avec le safran.
* Faire chauffer 1 minute
à feu moyen.
* Saler et poivrer.
* Verser la préparation
sur les noix.
* Servir aussitôt.
ASTUCE :
Il est possible d’avoir
recours à des noix de St Jacques surgelées, mais il est important de les
laisser décongeler à température ambiante ou au réfrigérateur.
A vos ustensiles et bonne dégustation !