Le cake aux olives et aux lardons
INGREDIENTS :
* 1 sachet de levure chimique
* 3 œufs
* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
* ¼ de litre de lait
* 150 g d’olives vertes dénoyautées
* 200 g de lardons
* 100 g de gruyère (ou râpé ou en cubes)
MATERIEL NECESSAIRE :
- 1 saladier
- 1 fourchette ou un fouet
- 1 moule à cake
- 1 poêle
DEROULEMENT :
* Préchauffer le four à 210°C (th7).
* Dans une poêle, faire cuire les lardons.
* Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les œufs.
* Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
* Ajouter les olives, les lardons grillés et le fromage.
* Bien mélanger à nouveau.
* Verser la pâte dans un moule à cake.
* Mettre au four 30 minutes à 210°C (th7) en surveillant la cuisson.
ASTUCE :
Il est tout à fait possible de faire cette recette la veille pour le lendemain et de al manger en entrée avec une salade verte ou tout simplement de couper le cake en tranches puis en petits cubes et de servir cela en apéritif.
A vos tabliers et bonne dégustation !