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16 avril 2012

Le cake aux olives et aux lardons

INGREDIENTS :

DSCF1694* 200 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 œufs

* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

* ¼ de litre de lait

* 150 g d’olives vertes dénoyautées

* 200 g de lardons

* 100 g de gruyère (ou râpé ou en cubes)

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 1 saladier
  • 1 fourchette ou un fouet
  • 1 moule à cake
  • 1 poêle

 

DEROULEMENT :

 

DSCF1695* Préchauffer le four à 210°C (th7).

* Dans une poêle, faire cuire les lardons.

* Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les œufs.

 

 

 

 

DSCF1696* Ajouter l’huile et le lait.

* Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.

 

 

 

 

 

DSCF1698* Ajouter les olives, les lardons grillés et le fromage.

* Bien mélanger à nouveau.

 

 

 

 

 

DSCF1701* Verser la pâte dans un moule à cake.

* Mettre au four  30 minutes à 210°C (th7) en surveillant la cuisson.

 

 

 

 

 

ASTUCE :

Il est tout à fait possible de faire cette recette la veille pour le lendemain et de al manger en entrée avec une salade verte ou tout simplement de couper le cake en tranches puis en petits cubes et de servir cela en apéritif.

 DSCF1730

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

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Commentaires
F
ah, ça c 'est quelque chose que je fais souvent,en apéro,c 'est toujours apprécié et avec une salade aussi
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