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27 juin 2012

Les rouleaux de printemps

INGREDIENTS :

 

DSCF1794* 8 à 12 crevettes cuites décortiquées

* 100 g de filet de porc cuit

* 75 g de germes de soja crus

* 8 feuilles de laitue

* 1 carotte

* 8 galettes de riz

* 50 g de vermicelle de riz

* 8 feuilles de menthe

* sel et poivre

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 2 casseroles
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 saladier
  • 1 plat pour déposer les rouleaux de printemps
  • 1 serviette ou 1 torchon propre

 

DEROULEMENT :

 

DSCF1798

* Laver les germes de soja.

* Eplucher et rincer la carotte.

* La détailler en fins bâtonnets.

 

 

 

 

 DSCF1800

* Couper le porc en lamelles.

* Fendre les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.

 

 

 

 

DSCF1803* Porter une grande quantité d’eau à ébullition.

* Saler puis y jeter le soja et les bâtonnets de carotte.

* Faire cuire 2 minutes à petits bouillons.

* Egoutter et laisser refroidir.

 

 

 

DSCF1806* Porter une autre casserole d’eau à ébullition.

* Saler l’eau puis y verser le vermicelle de riz.

* Eteindre le feu, couvrir puis laisser reposer 5 minutes.

* Passer les vermicelles sous l’eau froide.

* Les égoutter puis les laisser refroidir complètement.

 

 

DSCF1807* Dans un saladier, mélanger délicatement les vermicelles, les lamelles de porc, les bâtonnets de carotte et le soja.

 

 

 

 

 

DSCF1811* Humidifier une feuille de riz en la trempant très rapidement dans un saladier d’eau froide et l’étaler sur un torchon.

* Placer une feuille de salade puis un peu de farce au centre.

* Ajouter 2 à 3 demies crevettes et une feuille de menthe.

 * Replier les bords de la galette de riz pour former un petit rouleau, en serrant bien et en prenant garde de ne pas déchirer la galette de riz.

* Répéter l’opération jusqu’à épuisement des galettes de riz et de la farce.

* Placer une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir.

 

 

ASTUCES :

 

  • Prévoir plus de galettes de riz que nécessaire au cas où l’une d’elles viendrait à se déchirer en cours de montage.
  • Ces rouleaux de printemps peuvent être accompagnés d’une sauce composée de 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nam, 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sel.

 

DSCF1813

 

A vos ustensiles et bonne dégustation !

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Commentaires
F
c 'est délicieux, j'en ai mangé le week end dernier faits maison,c 'est un régal
G
les rouleaux de printemps c'est excellent et agréable a manger ....surtout quand c'est préparer avec une bonne cuisinière...on a eu l’occasion d'en manger .
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