Perles de coco
INGREDIENTS :
Pour la pâte blanche :
* 200 g de farine de riz gluant
* 60 g de farine de blé
* ½ sachet de levure chimique
* 250 g de lait de coco non sucré
* 125 g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
Pour la garniture :
* 50 g de noix de coco râpée
* 25 g de graines de sésame
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 1 œuf
Pour le décor :
* 100 g de noix de coco râpée
MATERIEL NECESSAIRE :
- 3 saladiers
- 1 fourchette ou 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuit vapeur
- du papier sulfurisé
- du film plastique alimentaire
DEROULEMENT :
Pour la pâte blanche :
* Dans un saladier, faire fondre le sucre et le lait de coco avec la pincée de sel.
* Dans un saladier, mélanger la farine de riz gluant et la farine de blé avec la levure chimique et le mélange sucre-lait de coco-sel afin d’obtenir une pâte souple.
* Cuire la pâte à la vapeur pendant 30 minutes, en prenant soin de la verser dans du papier sulfurisé dans le bol du cuit-vapeur (sinon la pâte collera au bol). Une pâte maniable est alors non collante et donc manipulable.
Pour la garniture :
* Dans un saladier, mettre la noix de coco râpée, les graines de sésame, le sucre et l’œuf.
* Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
Pour le montage :
* Prendre une boule de pâte blanche et l’aplatir à l’aide du film plastique.
* Mettre de la garniture au centre.
* Remonter les 4 coins du film plastique, poser dans la main et tourner pour obtenir une boule bien ronde et bien serrée.
* Retirer le film alimentaire.
* Déposer les boules obtenues dans le cuit vapeur, toujours sur du papier sulfurisé.
* Cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.
* A la sortie du cuit vapeur, rouler les boules dans la noix de coco râpée.
ASTUCE :
Faire tiédir un peu au micro onde avant de déguster.
A vos tabliers et bonne dégustation !