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8 août 2012

Perles de coco

INGREDIENTS :

 Pour la pâte blanche :

DSCF1983

* 200 g de farine de riz gluant

* 60 g de farine de blé

* ½ sachet de levure chimique

* 250 g de lait de coco non sucré

* 125 g de sucre en poudre

* 1 pincée de sel

 

 

 

 Pour la garniture :

* 50 g de noix de coco râpée

* 25 g de graines de sésame

* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

* 1 œuf

 

Pour le décor :

* 100 g de noix de coco râpée

 

MATERIEL NECESSAIRE :

  • 3 saladiers
  • 1 fourchette ou 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuit vapeur
  • du papier sulfurisé
  • du film plastique alimentaire

 

DEROULEMENT :

Pour la pâte blanche :

DSCF1984* Dans un saladier, faire fondre le sucre et le lait de coco avec la pincée de sel.

 

 

 

 

 

 

DSCF1987* Dans un saladier, mélanger la farine de riz gluant et la farine de blé avec la levure chimique et le mélange sucre-lait de coco-sel afin d’obtenir une pâte souple.

 

 

 

 

 

DSCF1989

* Cuire la pâte à la vapeur pendant 30 minutes, en prenant soin de la verser dans du papier sulfurisé dans le bol du cuit-vapeur (sinon la pâte collera au bol). Une pâte maniable est alors non collante et donc manipulable.

 

 

 

 

Pour la garniture :

DSCF1990

* Dans un saladier, mettre la noix de coco râpée, les graines de sésame, le sucre et l’œuf.

* Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.

 

 

 

 

Pour le montage :

DSCF1998* Prendre une boule de pâte blanche et l’aplatir à l’aide du film plastique.

 

 

 

 

 

 

DSCF1999* Mettre de la garniture au centre.

 

 

  

 

 

 

DSCF2000* Remonter les 4 coins du film plastique, poser dans la main et tourner pour obtenir une boule bien ronde et bien serrée.

* Retirer le film alimentaire.

* Déposer les boules obtenues dans le cuit vapeur, toujours sur du papier sulfurisé.

* Cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.

 

 

DSCF2001

* A la sortie du cuit vapeur, rouler les boules dans la noix de coco râpée.

 

 

 

 

 

 

ASTUCE :

 Faire tiédir un peu au micro onde avant de déguster.

 

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

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