Alors Mary, je sais que cette recette tu l’as attendue et bien là voilà ! Tu vas pouvoir étrenner tes nouveaux jouets de cuisine :o) N’oublies pas de me dire si tu y es arrivée !

 

INGREDIENTS :  (pour 4 personnes)                                                 

 

DSCF2003* 4 jaunes d’œufs

* 40 g de sucre semoule

* 30 cl de crème fraiche liquide

* 10 carambars

* 4 cuillères à soupe de sucre roux

 

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

  • 1 saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 casserole
  • 4 ramequins à crème brûlée
  • 1 four
  • 1 chalumeau de cuisine

 

DEROULEMENT :

DSCF2005* Préchauffer le four à 100°C (th 3-4).

* Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre avec un fouet à main.

 

 

 

 

 

DSCF2006* Dans une casserole, mettre la crème fraiche liquide et les carambars.

 

 

 

 

 

 

DSCF2007* Remuer souvent jusqu’à ce que les carambars fondent.

 

 

 

 

 

 

DSCF2008* Une fois que les carambars sont fondus, verser la crème sur les œufs battus en remuant avec le fouet à main.

 

 

 

 

 

DSCF2011* Répartir la préparation dans les ramequins à crème brûlée.

* Mettre au four à 100µ°CC pendant 25 à 30 minutes.

* Sortir les crèmes du four et les laisser refroidir.

* Les mettre à refroidir.

 

 

 

DSCF2072* Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin d’une cuillère à soupe de sucre roux et les caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

* Servir aussitôt.

 

 

 

                                                                                                                                

ASTUCE :

            Une cuillère à café de Maïzena dans la crème fraiche liquide garantira un crème brûlée inratable.

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A  vos tabliers et bonne dégustation !