Une douceur qui a fait le régal de bien du monde au cours des 2 dernières années à l'occasion des fêtes de fin d'année, du coup j'ai bien envie de la partager avec vous !

Je pense que cette recette pourra aussi aisément accompagner le café aux cours de vos repas de fête, quelle qu'en soit l'occasion.

 

INGREDIENTS :

 

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* 200 g de chocolat noir

* 150 g de cacahuètes non salées décortiquées (l’idéal étant de les acheter en coques, de les décortiquer et d’enlever la peau)

 

 

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 1 bol ou 1 petite casserole
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fourchette
  • 1 feuille de papier sulfurisé ou 1 feuille de téflon

 

DEROULEMENT :

 

DSCF0994* Casser le chocolat et le mettre dans un bol ou une petite casserole.

* Mettre le bol ou la petite casserole dans une grande casserole contenant de l’eau.

* Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

 

 

DSCF0998* Une fois le chocolat fondu, ajouter les cacahuètes et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

 

 

 

 

 

 

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* A l’aide la fourchette, déposer les cacahuètes enrobées de chocolat une à une et les déposer sur une feuille de téflon jusqu’à complet refroidissement.

* Détacher les cœurs de cacahuètes et les mettre dans une boite pour les conserver.

 

 

 

 

ASTUCE :

 Il est possible de mettre les cœurs de cacahuètes déposés sur les feuilles de téflon une nuit au frais avant de les décoller.

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  A vos tabliers et bonne dégustation !