750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Pause Gourmande

Newsletter
Albums Photos
2 mai 2010

La mousse au citron sur sa gelée

La mousse au citron sur sa gelée
Un dessert qui allie la douceur de la mousse et l'acidité du citron ! INGRÉDIENTS : Pour la gelée : * 10 cl de jus de citron * 10 g de sucre en poudre * 2 feuilles de gélatine Pour la mousse : * 125 g de mascarpone * 2 œufs *30 g de sucre en poudre *...
Publicité
24 avril 2010

La galette charentaise

La galette charentaise
Une recette, non pas demandée, mais qu’une amie m’a donné et que j’ai eu le plaisir de réaliser à grande échelle à l’occasion de mon mariage. Donc Françoise, si en voyant cette recette, tu trouves une anomalie, n'hésites pas à me faire signe ! INGRÉDIENTS...
16 avril 2010

Les coeurs fondants au chocolat

Les coeurs fondants au chocolat
INGRÉDIENTS : *100 g de chocolat pâtissier * 50 g de beurre * 3 œufs * 80 g de sucre en poudre * 1 cuillère à soupe de farine * du chocolat à croquer MATÉRIEL NÉCESSAIRE : un bain marie (ou une casserole et un saladier en verre) un fouet un saladier des...
9 avril 2010

Les croissants au fromage

Les croissants au fromage
INGRÉDIENTS : * 4 croissants * 2 tranches de jambon blanc * 35 g de farine * 35 g de beurre * ½ litre de lait * sel * poivre * muscade * du fromage râpé MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole un fouet un plat allant au four DÉROULEMENT : * Préparer une sauce...
2 avril 2010

Le nid de Pâques à ma façon

Le nid de Pâques à ma façon
Un dessert qui allie le croquant et la douceur. INGRÉDIENTS : * ¼ de litre de lait * 2 œufs * 200 g de sucre en poudre (100 + 100) * 2 cuillères à café de vanille en poudre * sucre vanillé * 25 g de farine MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole un fouet...
Publicité
27 mars 2010

Le Paris Brest

Le Paris Brest
Après l’avoir détourné et suite à la demande d’une amie, le voici dans sa version originale ! INGRÉDIENTS : Pour la pâte : * pâte à choux (selon la recette du 19 juin 2009, cliquez ici) * 20 g d’amandes effilées Pour la crème mousseline : * ½ litre de...
26 février 2010

Interruption momentanée des programmes !

Interruption momentanée des programmes !
Juste un petit message pour vous informer que pendant 1 mois vous n'aurez pas la recette du vendredi : je suis en plein déménagement ! Entre les ustensiles qui sont déjà dans les cartons, les recettes qui ne sont pas encore réalisées et surtout les accès...
19 février 2010

Les churros

Les churros
Cette semaine, c'était Mardi Gras. Pour éviter les traditionnels beignets, j'ai eu envie de faire des chichis !! INGRÉDIENTS : * 100 g de farine * 100 g d’eau * 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger * 3 cuillères à soupe de sucre en poudre MATÉRIEL...
12 février 2010

les pets de nonne

les pets de nonne
Mardi Gras approche à grand pas alors j’anticipe un peu. Cette recette ressemble à quelque chose près à celle de la pâte à choux, mais c’est normal ! INGRÉDIENTS : * 115 g d’eau * 125 g de farine * 20 g de sucre en poudre * 100 g de beurre * 4 œufs *...
5 février 2010

Les crêpes

Les crêpes
Mardi, c’était la Chandeleur, voici donc une recette de circonstance. INGRÉDIENTS : * 3 cuillères à soupe de farine * 2 cuillères à soupe de maïzena * 2 cuillères à soupe de sucre * 1 cuillère à soupe d’huile * 2 œufs * 10 à 15 cl de lait * 2 à 3 cuillères...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité