750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Pause Gourmande

Newsletter
Albums Photos
29 janvier 2010

Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt
MATÉRIEL NÉCESSAIRE : deux saladiers un batteur électrique une maryse en plastique un moule pour le four (ou des petits moules) DÉROULEMENT : * Dans un saladier, mélanger le yaourt, les jaunes d’œufs, l’arôme, la farine et la levure afin d’obtenir une...
Publicité
22 janvier 2010

Le chocolat chaud à ma façon

Le chocolat chaud à ma façon
Une boisson agréable en ces temps froids et humides ! INGRÉDIENTS : * 50 g de chocolat en morceaux * 40 cl de lait * 2 cuillères à soupe de maïzena MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole un bol un fouet DÉROULEMENT : * Casser le chocolat et le faire fondre...
15 janvier 2010

La couronne des rois

La couronne des rois
C'est encore la période des galettes des rois, pourquoi ne pas en profiter ?! INGRÉDIENTS : * 400 g de farine * 60 g de sucre en poudre * 10 g de levure de boulanger (fraîche ou en sachet) * 100 ml de lait * 2 œufs * 1 pincée de sel * 70 g de beurre mou...
8 janvier 2010

La galette des rois

La galette des rois
Une recette de circonstance en ce début d'année... INGRÉDIENTS : * 2 pâtes feuilletées * 75 g de sucre * 125 g de poudre d’amandes * 50 g beurre ramolli (et non pas fondu) * 1 œuf * du lait MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une fève un saladier un fouet une plaque...
1 janvier 2010

Quelques réalisations : deuxième volet !

Quelques réalisations : deuxième volet !
Je commencerai en vous souhaitant une très bonne année 2010 ! Ensuite, voici des réalisations très récentes car elles datent du 27 décembre dernier, à l'occasion du premier anniversaire de ma fille ! Chou à la mousse de saumon et beignets de crevette...
Publicité
28 décembre 2009

Quelques réalisations : premier volet !

Quelques réalisations : premier volet !
J'espère que Noël s'est bien passé pour vous ! Pour vous faire attendre la prochaine recette (le 8 janvier 2010) j'ai choisi de vous montrer des photos de quelques unes de mes réalisations culinaires dont les recettes ne sont pas forcément sur le blog...
18 décembre 2009

La bûche de noël

La bûche de noël
Un dessert traditionnel ! INGRÉDIENTS : Pour la génoise : * 5 œufs * 100 g de sucre en poudre * 100 g de farine * 1sachet de sucre vanillé Pour la crème : * 200 g de sucre (de préférence en morceaux) * 500 g de beurre mou * 200 g de chocolat pâtissier...
11 décembre 2009

Les bouchées aux fruits confits

Les bouchées aux fruits confits
Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui, vous avez droit à 2 recettes au lieu d'une ! INGRÉDIENTS : * 100 g de fruits confits * 200 g de chocolat pâtissier MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole ou un bain marie une cuillère en bois une planche à découper...
11 décembre 2009

Les bouchées créoles

Les bouchées créoles
J'ai toujours à l'esprit les préparatifs des fêtes... INGRÉDIENTS : * 200 g de boudoirs * 100 g de crème fraîche * 75 g de beurre mou * 1 petit ramequin de sucre glace * 1 cuillère à café de café soluble * 1 petit verre de rhum * 1 pincée de cannelle...
4 décembre 2009

Le jeu : les résultats

Ben voilà, les dés sont jetés pour les participantes : le jeu est fini ! Les réponses aux questions étaient : Le nombre total de visiteurs au 23 octobre à 8h00 : 588 Le nombre total de pages visitées au 23octobre 2009 à 8h00 : 1028 Le nombre de commentaires...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité