Les boulettes de viande et pommes de terre en sauce
Un bon plat de saison qui réchauffe.
INGRÉDIENTS :
* un paquet de boulettes de viande surgelées
* 6 à 7 pommes de terre
* 1 oignon
* 1 bouquet garni
* 2 à 3 cuillères à soupe de farine
* 1 cube de kub or
* ½ litre d’eau
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- deux sauteuses (ou une sauteuse et une friteuse)
- un couteau
- un couteau économe
- une écumoire
- une cuillère (en plastique ou en bois)
DÉROULEMENT :
* Éplucher les pommes de terre.
* Les couper en gros cubes.
* Faire cuire les pommes de terre dans une sauteuse ou dans une friteuse avec de l’huile bien chaude.
* Dans une sauteuse mettre une cuillère à soupe d’huile puis les boulettes de viande non décongelées.
* Éplucher l’oignon et l’émincer.
* L’ajouter aux boulettes de viandes.
* Laisser dorer les boulettes.
* Quand elles sont bien dorées sur chaque face, saupoudrer
la farine sur puis mélanger pour lier le tout.
* Ajouter ensuite le cube de kur or dissous dans l’eau.
* Ajouter le bouquet garni et bien mélanger.
* Laisser réduire.
* Quand les frites sont cuites, les saler puis les réserver.
* Quand la sauce a réduit de moitié, à peu près, retirer du feu.
* Ajouter les frites et bien mélanger.
ASTUCE :
Comme tous les plats en sauce, cette recette est encore meilleure le lendemain, une fois qu’elle été réchauffée.
A vos tabliers et bonne dégustation !