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22 janvier 2013

Les coeurs de noix

INGREDIENTS :

 

DSCF1011

* 180 g de chocolat blanc

* 150 g de noix en ½ cerneaux (avec ou sans peau selon vos goûts)

 

 

 

 

 

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 1 bol ou 1 petite casserole
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fourchette
  • 1 feuille de papier sulfurisé ou 1 feuille de téflon

 

DEROULEMENT :

 

DSCF1015* Casser le chocolat et le mettre dans un bol ou une petite casserole.

* Mettre le bol ou la petite casserole dans une grande casserole contenant de l’eau.

* Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

 

 

DSCF1017* Une fois le chocolat fondu, ajouter les ½ cerneaux de noix et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

 

 

 

 

 

 

DSCF1020* A l’aide la fourchette, déposer les noix enrobées de chocolat une à une et les déposer sur une feuille de téflon jusqu’à complet refroidissement.

* Détacher les cœurs de  noix et les mettre dans une boite pour les conserver.

  

 

 

 

ASTUCE :

 

Il est possible de mettre les cœurs de noix déposés sur les feuilles de téflon une nuit au frais avant de les décoller.

 

 A vos ustensiles et bonne dégustation !

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