Les coeurs de noix
INGREDIENTS :
* 180 g de chocolat blanc
* 150 g de noix en ½ cerneaux (avec ou sans peau selon vos goûts)
MATERIEL NECESSAIRE :
- 1 bol ou 1 petite casserole
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 fourchette
- 1 feuille de papier sulfurisé ou 1 feuille de téflon
DEROULEMENT :
* Casser le chocolat et le mettre dans un bol ou une petite casserole.
* Mettre le bol ou la petite casserole dans une grande casserole contenant de l’eau.
* Faire fondre le chocolat au bain marie.
* Une fois le chocolat fondu, ajouter les ½ cerneaux de noix et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
* A l’aide la fourchette, déposer les noix enrobées de chocolat une à une et les déposer sur une feuille de téflon jusqu’à complet refroidissement.
* Détacher les cœurs de noix et les mettre dans une boite pour les conserver.
ASTUCE :
Il est possible de mettre les cœurs de noix déposés sur les feuilles de téflon une nuit au frais avant de les décoller.
A vos ustensiles et bonne dégustation !