750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
27 juin 2012

Les nuggets de poisson

Les nuggets de poisson
INGREDIENTS : * 1 filet épais de poisson blanc sans arête * 1 œuf * de la chapelure fine de pain * sel et poivre * de l’huile MATERIEL NECESSAIRE : 1 couteau 1 planche à découper 2 assiettes creuses ou 2 bols 1 fourchette 1 poêle 1 plat ou 1 assiette...
Publicité
26 juin 2009

Le Paris Brest détourné

Le Paris Brest détourné
Rien qu'au nom, cette recette doit vous sembler difficile. En fait, cette version plus simple semble faire son effet. INGRÉDIENTS : * de la pâte à choux* de la mousse au chocolat blanc DÉROULEMENT : * Réserver la mousse au chocolat blanc au frais. * A...
10 juillet 2009

Les feuilletés à la saucisse

Les feuilletés à la saucisse
Une recette vite faite pour un apéritif de dernière minute… pas de souci ! INGRÉDIENTS : * un rouleau de pâte feuilletée * un paquet de saucisse de Strasbourg MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * un couteau * une plaque pour le four DÉROULEMENT : * Dérouler la pâte...
17 juillet 2009

Les feuilletés au sésame et au fromage

Les feuilletés au sésame et au fromage
Encore une recette simple et rapide à faire pour l’apéritif. INGRÉDIENTS : * un rouleau de pâte feuilletée * du fromage râpé * des graines de sésame MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * un couteau * une plaque pour le four DÉROULEMENT : * Préchauffer le four à 210°C...
18 décembre 2009

La bûche de noël

La bûche de noël
Un dessert traditionnel ! INGRÉDIENTS : Pour la génoise : * 5 œufs * 100 g de sucre en poudre * 100 g de farine * 1sachet de sucre vanillé Pour la crème : * 200 g de sucre (de préférence en morceaux) * 500 g de beurre mou * 200 g de chocolat pâtissier...
Publicité
8 février 2012

Le sorbet au curaçao

Le sorbet au curaçao
INGREDIENTS : (pour 50cl de sorbet) * 15 cl de curaçao * 35 cl d’eau * 120 g de sucre * ½ jus de citron MATERIEL NECESSAIRE : 1 sorbetière 1 récipient hermétique allant au congélateur 1 casserole DEROULEMENT : * Dans une casserole, verser le sucre, l’eau...
8 août 2012

Perles de coco

Perles de coco
INGREDIENTS : Pour la pâte blanche : * 200 g de farine de riz gluant * 60 g de farine de blé * ½ sachet de levure chimique * 250 g de lait de coco non sucré * 125 g de sucre en poudre * 1 pincée de sel Pour la garniture : * 50 g de noix de coco râpée...
8 août 2012

Rouleaux de saumon fumé au concombre

Rouleaux de saumon fumé au concombre
INGREDIENTS : * 1 concombre * 3 tranches de saumon fumé * 1 yaourt nature * 1 bouquet de ciboulette ou une branche d’aneth * 1 cuillère à café de baies roses * sel et poivre MATERIEL NECESSAIRE : 1 économe 1 couteau 1 grosse râpe 1 saladier 1 fourchette...
8 août 2012

Crèmes brûlées aux carambars

Crèmes brûlées aux carambars
Alors Mary, je sais que cette recette tu l’as attendue et bien là voilà ! Tu vas pouvoir étrenner tes nouveaux jouets de cuisine :o) N’oublies pas de me dire si tu y es arrivée ! INGREDIENTS : (pour 4 personnes) * 4 jaunes d’œufs * 40 g de sucre semoule...
9 août 2012

Les guimauves

Les guimauves
Pour le dernier jour d’école de ma puce, j’ai eu envie d’offrir un petit colis gourmand à sa maîtresse Murielle et à l’ATSEM de sa classe Lorène (j’espère ne pas avoir fait d’erreur sur les prénoms). Après des sablés et des mini cakes au chocolat, je...
9 août 2012

Mon défi "Mignardises" !

Mon défi "Mignardises" !
Certaines de mes amies m'ont dit que j'étais totalement folle de me lancer dans un tel défi (que je me suis imposée toute seule bien sûr) mais j'avais vraiment envie de le faire. Pour ma dernière semaine de travail avant les congés d'été, il y a avait...
14 janvier 2013

Les coeurs de cacahuètes

Les coeurs de cacahuètes
Une douceur qui a fait le régal de bien du monde au cours des 2 dernières années à l'occasion des fêtes de fin d'année, du coup j'ai bien envie de la partager avec vous ! Je pense que cette recette pourra aussi aisément accompagner le café aux cours de...
22 janvier 2013

Les coeurs de noix

Les coeurs de noix
INGREDIENTS : * 180 g de chocolat blanc * 150 g de noix en ½ cerneaux (avec ou sans peau selon vos goûts) MATERIEL NECESSAIRE : 1 bol ou 1 petite casserole 1 casserole 1 cuillère en bois 1 fourchette 1 feuille de papier sulfurisé ou 1 feuille de téflon...
7 mars 2012

La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée
INGREDIENTS : Pour la pâte : * 250 de farine * 125 g de beurre * 100 g de sucre en poudre * 1 œuf Pour la crème au citron : * 3 citrons non traités * 2 œufs entiers * 4 jaunes d’œufs * 150 g de sucre en poudre * 100 g de beurre Pour la meringue : * 4...
23 octobre 2009

Les boulettes de viande et pommes de terre en sauce

Les boulettes de viande et pommes de terre en sauce
Un bon plat de saison qui réchauffe. INGRÉDIENTS : * un paquet de boulettes de viande surgelées * 6 à 7 pommes de terre * 1 oignon * 1 bouquet garni * 2 à 3 cuillères à soupe de farine * 1 cube de kub or * ½ litre d’eau MATÉRIEL NÉCESSAIRE : deux sauteuses...
26 février 2010

Interruption momentanée des programmes !

Interruption momentanée des programmes !
Juste un petit message pour vous informer que pendant 1 mois vous n'aurez pas la recette du vendredi : je suis en plein déménagement ! Entre les ustensiles qui sont déjà dans les cartons, les recettes qui ne sont pas encore réalisées et surtout les accès...
15 janvier 2010

La couronne des rois

La couronne des rois
C'est encore la période des galettes des rois, pourquoi ne pas en profiter ?! INGRÉDIENTS : * 400 g de farine * 60 g de sucre en poudre * 10 g de levure de boulanger (fraîche ou en sachet) * 100 ml de lait * 2 œufs * 1 pincée de sel * 70 g de beurre mou...
28 décembre 2009

Quelques réalisations : premier volet !

Quelques réalisations : premier volet !
J'espère que Noël s'est bien passé pour vous ! Pour vous faire attendre la prochaine recette (le 8 janvier 2010) j'ai choisi de vous montrer des photos de quelques unes de mes réalisations culinaires dont les recettes ne sont pas forcément sur le blog...
20 mai 2010

Le poulet au caramel

Le poulet au caramel
INGREDIENTS : (pour 2 personnes) * 2 escalopes de poulet * 20 cl de crème fraiche liquide * 1 cuillère à café de gingembre moulu * ½ cube de kub or * sel et poivre * 2 cuillères à soupe de caramel liquide MATÉRIEL NÉCESSAIRE : 1 couteau une planche à...
18 juillet 2010

Béchamel d'écrevisses et de crevettes

Béchamel d'écrevisses et de crevettes
INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes) * 250 g de queues de crevettes décortiquées * 250 g de queues d’écrevisses décortiquées * 30 cl de lait * 20 g de beurre * 20 g de farine * 1 cuillère à café de noix de muscade * sel et poivre MATÉRIEL NÉCESSAIRE : 1 casserole...
6 novembre 2009

Les palets aux fruits secs

Les palets aux fruits secs
Les fêtes de fin d'année commencent à faire parler d'elles. Aussi pourquoi ne pas commencer à préparer des gourmandises pour ces occasions ? INGRÉDIENTS : * 200 g de chocolat * 15 g d’amandes * 15 g de noisettes * 15 g de noix * 15 g de pistaches * 15...
16 octobre 2009

Le tiramisu aux spéculoos

Le tiramisu aux spéculoos
INGRÉDIENTS : * 80 g de sucre en poudre * 3 œufs * 250 g de mascarpone * 1 paquet de spéculoos * 20 cl de café fort * 2 cuillères à soupe de Cognac MATÉRIEL NÉCESSAIRE : · 2 saladiers · un batteur électrique · une spatule en plastique · une cuillère à...
21 août 2009

Les feuilletés à la tomate

Les feuilletés à la tomate
Me voilà de retour de vacances avec quelques recettes en réserve. INGRÉDIENTS : * un rouleau de pâte feuilletée * une boîte moyenne de concentré de tomate MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * une cuillère à soupe * un couteau * une plaque allant au four * du papier...
22 décembre 2011

Les préparatifs de Noël : suite et fin

Les préparatifs de Noël : suite et fin
Pour continuer dans les préparatifs, voici les colis gourmands que j'ai offert à ceux que j'aime l'an passé ! Un petit colis composé : * de Coeurs de cacahuètes (cacahuètes enrobées de chocolat noir) * de Coeurs de noix (1/2 cernaux de noix enrobées de...
31 janvier 2012

Les petits pains au poulet

Les petits pains au poulet
INGREDIENTS : Pour les petits pains : * 250 g de farine de blé* 100 g de farine blanche* ¼ de cuillère à café de sel* 1 cuillère à soupe de levure boulangère* 1 grand verre d’eau tiède Pour la garniture : * 250 g d’escalopes de poulet* 1 cuillère à soupe...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité