Les coeurs fondants au chocolat
INGRÉDIENTS :
* 50 g de beurre
* 3 œufs
* 80 g de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de
farine
* du chocolat à croquer
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- un bain marie (ou une casserole et un saladier en verre)
- un fouet
- un saladier
- des ramequins allant au four
- une cuillère à soupe
DÉROULEMENT :
* Faire fondre le chocolat
au bain marie avec le beurre.
* Dans un saladier,
mélanger les œufs, le sucre et la farine.
* Incorporer le chocolat
fondu au mélange.
* Remplir 4 ramequins
beurrés et farinés de cette préparation aux 2/3.
* Disposer 2 carrés de
chocolat à croquer.
* Recouvrir du tiers
restant.
* Mettre au four pendant
12 minutes à 180°C
(th 6).
* Démouler et servir tiède
pour que le cœur soit encore coulant.
ASTUCES :
Les cœurs fondants s’accompagnent
très bien d’une crème anglaise et il est possible de jouer sur les couleurs de chocolat comme je l'ai fait.
A vos
tabliers et bonne dégustation !