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8 février 2012

Le sorbet au curaçao

INGREDIENTS :  (pour 50cl de sorbet)

DSCF0004* 15 cl de curaçao
* 35 cl d’eau
* 120 g de sucre
* ½ jus de citron

  

 

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

  • 1 sorbetière
  • 1 récipient hermétique allant au congélateur
  • 1 casserole

 DEROULEMENT :

DSCF0005* Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le jus de citron.
* Porter à ébullition sur feu doux en remuant constamment.

 

 

 

 

DSCF0006* Dès que la préparation arrive à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
* Ajouter le curaçao en remuant bien.

 

 

 

 


 DSCF0010* Verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le sorbet soit pris.
* Le transférer dans un récipient hermétique et le placer au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 

 ASTUCE :

 Ce sorbet s’accompagne volontiers de champagne : cela fait un apéritif étonnant.

 P1040559

A vos tabliers et bonne dégustation !

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