8 février 2012
Le sorbet au curaçao
INGREDIENTS : (pour 50cl de sorbet)
* 15 cl de curaçao
* 35 cl d’eau
* 120 g de sucre
* ½ jus de citron
MATERIEL NECESSAIRE :
- 1 sorbetière
- 1 récipient hermétique allant au congélateur
- 1 casserole
DEROULEMENT :
* Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le jus de citron.
* Porter à ébullition sur feu doux en remuant constamment.
* Dès que la préparation arrive à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
* Ajouter le curaçao en remuant bien.
* Verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le sorbet soit pris.
* Le transférer dans un récipient hermétique et le placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
ASTUCE :
Ce sorbet s’accompagne volontiers de champagne : cela fait un apéritif étonnant.
A vos tabliers et bonne dégustation !
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