Roulés de saumon fumé au fromage ail et fines herbes
INGREDIENTS : (pour 2 à 3 personnes)
* 150 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
* 100 ml de crème fraiche liquide entière
* 1 bouquet de ciboulette
* sel et poivre
MATERIEL NECESSAIRE :
- 2 saladiers
- 1 batteur électrique
- 1 fourchette
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 plat de service allant au frais
DEROULEMENT :
* Mettre un saladier au congélateur pendant 10 minutes.
* Verser la crème fraiche liquide dans le saladier et la monter en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.
* Dans un autre saladier, mettre le fromage ail et fines herbes et l’écraser grossièrement à la fourchette.
* Ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger énergiquement.
* Dès que le mélange devient plus souple, ajouter progressivement le reste de la crème fouettée en soulevant délicatement l’ensemble.
* Saler légèrement et poivrer.
* Etaler les tranches de saumon fumé sur la planche à découper afin de les couper en 2 ou 3 bandes selon la largeur.
* Etaler la crème sur les tranches de saumon.
* Rouler les tranches sur elles-mêmes.
* Les fermer à l’aide des brins de ciboulette.
* Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
ASTUCE :
Vous pouvez agrémenter votre crème d’œufs de truite ou de saumon.
A vos ustensiles et bonne dégustation !