750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
16 mai 2012

Roulés de saumon fumé au fromage ail et fines herbes

INGREDIENTS : (pour 2 à 3 personnes)

                                                       

Dscf1832* 2 tranches de saumon fumé

* 150 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin)

* 100 ml de crème fraiche liquide entière

* 1 bouquet de ciboulette

* sel et poivre

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 fourchette
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 plat de service allant au frais

 

DEROULEMENT :

 

DSCF1837* Mettre un saladier au congélateur pendant 10 minutes.

* Verser la crème fraiche liquide dans le saladier et la monter en crème fouettée à l’aide d’un batteur électrique.

 

 

 

 

 

DSCF1835* Dans un autre saladier, mettre le fromage ail et fines herbes et l’écraser grossièrement à la fourchette.

 

 

 

 

 

 

DSCF1840* Ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger énergiquement.

* Dès que le mélange devient plus souple, ajouter progressivement le reste de la crème fouettée en soulevant délicatement l’ensemble.

* Saler légèrement et poivrer.

 

 

 

DSCF1843* Etaler les tranches de saumon fumé sur la planche à découper afin de les couper en 2 ou 3 bandes selon la largeur.

* Etaler la crème sur les tranches de saumon.

* Rouler les tranches sur elles-mêmes.

* Les fermer à l’aide des brins de ciboulette.

* Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

                                                             

ASTUCE :

 

Vous pouvez agrémenter votre crème d’œufs de truite ou de saumon.

DSCF1850

A  vos ustensiles et bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
F
très appétissant<br /> <br /> <br /> <br /> et ça présente très bien,une idée de plus
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité