750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
2 avril 2010

Le nid de Pâques à ma façon

Le nid de Pâques à ma façon
Un dessert qui allie le croquant et la douceur. INGRÉDIENTS : * ¼ de litre de lait * 2 œufs * 200 g de sucre en poudre (100 + 100) * 2 cuillères à café de vanille en poudre * sucre vanillé * 25 g de farine MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole un fouet...
Publicité
29 janvier 2010

Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt
MATÉRIEL NÉCESSAIRE : deux saladiers un batteur électrique une maryse en plastique un moule pour le four (ou des petits moules) DÉROULEMENT : * Dans un saladier, mélanger le yaourt, les jaunes d’œufs, l’arôme, la farine et la levure afin d’obtenir une...
15 janvier 2010

La couronne des rois

La couronne des rois
C'est encore la période des galettes des rois, pourquoi ne pas en profiter ?! INGRÉDIENTS : * 400 g de farine * 60 g de sucre en poudre * 10 g de levure de boulanger (fraîche ou en sachet) * 100 ml de lait * 2 œufs * 1 pincée de sel * 70 g de beurre mou...
8 janvier 2010

La galette des rois

La galette des rois
Une recette de circonstance en ce début d'année... INGRÉDIENTS : * 2 pâtes feuilletées * 75 g de sucre * 125 g de poudre d’amandes * 50 g beurre ramolli (et non pas fondu) * 1 œuf * du lait MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une fève un saladier un fouet une plaque...
18 décembre 2009

La bûche de noël

La bûche de noël
Un dessert traditionnel ! INGRÉDIENTS : Pour la génoise : * 5 œufs * 100 g de sucre en poudre * 100 g de farine * 1sachet de sucre vanillé Pour la crème : * 200 g de sucre (de préférence en morceaux) * 500 g de beurre mou * 200 g de chocolat pâtissier...
Publicité
16 octobre 2009

Le tiramisu aux spéculoos

Le tiramisu aux spéculoos
INGRÉDIENTS : * 80 g de sucre en poudre * 3 œufs * 250 g de mascarpone * 1 paquet de spéculoos * 20 cl de café fort * 2 cuillères à soupe de Cognac MATÉRIEL NÉCESSAIRE : · 2 saladiers · un batteur électrique · une spatule en plastique · une cuillère à...
9 octobre 2009

Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes
INGRÉDIENTS : * 4 pommes *75 g de farine * 75 de beurre ramolli + une noix de beurre * 75 g de cassonade * 50 g de sucre en poudre * une pincée de cannelle MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une poêle un plat à hauts rebords un couteau DÉROULEMENT : * Éplucher et...
12 juin 2009

Le clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises
INGRÉDIENTS : * 4 œufs * 60 g de sucre * 1/2 gousse de vanille * 90 g de farine * 1 cuillère à café de levure * 300 ml de lait * 30 g de beurre fondu (mieux vaut ne pas en mettre) * 600 g de cerises * beurre (pour le moule) MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * fouet...
Publicité
<< < 1 2
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité