La galette des rois
Une recette de circonstance en ce début d'année...
INGRÉDIENTS :
* 75 g de sucre
* 125 g de poudre d’amandes
* 50 g beurre ramolli (et non pas fondu)
* 1 œuf
* du lait
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- une fève
- un saladier
- un fouet
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de téflon
- un couteau
- une fourchette
- un pinceau
DÉROULEMENT :
* Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf et le beurre ramolli.
* Etaler ou dérouler une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
* La piquer avec une fourchette.
* Verser le mélange poudre d’amandes-sucre-œuf-beurre sur la pâte.
* Etaler ou dérouler la seconde pâte feuilletée.
* La déposer par-dessus la première pâte et le mélange.
* Bien souder les bords.
* Effectuer des décorations à l’aide d’un couteau sur le dessus.
* Avec un pinceau déposer du lait sur le dessus pour faire dorer la galette.
* Mettre au four à 200°C (th 6-7) pendant 30 à 35 minutes.
ASTUCE :
Vous pouvez tricher et mettre plusieurs fèves : c’est ce que j’ai fait mais coup de bol ou pas c’est mon homme qui a trouvé les deux.
A vos tabliers et bonne dégustation !