750 grammes
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9 octobre 2009

Le crumble aux pommes

INGRÉDIENTS :

 

DSCF0020* 4 pommes

*75 g de farine

* 75 de beurre ramolli + une noix de beurre

* 75 g de cassonade

* 50 g de sucre en poudre

* une pincée de cannelle

 

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • une poêle
  • un      plat à hauts rebords
  • un couteau     

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0022* Éplucher et vider les pommes. Les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une poêle avec une noix de beurre.

 

 

 

 

 

DSCF0024* Quand les pommes commencent à se colorer et à se compoter légèrement, ajouter le sucre en poudre et la cannelle.

 

 

 

 

 

DSCF0026* Les verser dans un plat à eux rebords. 

 

 

 

 

 

 

DSCF0023* Dans un saladier, travailler le beurre avec la cassonade puis ajouter la farine.

 

 

 

 

DSCF0025* Mélanger et effriter du bout des doigts pour obtenir un « sable » grossier.

 

 

 

 

 

 

DSCF0027* Étaler sur les pommes.

* Mettre au four à

200°C

(th 6-7) pendant 20 à 25 minutes.

 

 

 

 

 

ASTUCE :

 

 Cette recette peut aussi très bien se réaliser dans des ramequins allant au four.

 

 

DSCF0031

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

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Commentaires
F
j 'ai souvent faite cette recette et l 'avantage , c 'est que c 'est bon avec n 'importe quels fruits
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