Le crumble aux pommes
INGRÉDIENTS :
*75 g de farine
* 75 de beurre ramolli + une noix de beurre
* 75 g de cassonade
* 50 g de sucre en poudre
* une pincée de cannelle
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- une poêle
- un plat à hauts rebords
- un couteau
DÉROULEMENT :
* Éplucher et vider les pommes. Les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une poêle avec une noix de beurre.
* Quand les pommes commencent à se colorer et à se compoter légèrement, ajouter le sucre en poudre et la cannelle.
* Les verser dans un plat à eux rebords.
* Dans un saladier, travailler le beurre avec la cassonade puis ajouter la farine.
* Mélanger et effriter du bout des doigts pour obtenir un « sable » grossier.
* Mettre au four à
200°C
(th 6-7) pendant 20 à 25 minutes.
ASTUCE :
Cette recette peut aussi très bien se réaliser dans des ramequins allant au four.
A vos tabliers et bonne dégustation !