La tarte tomates cantal
* un rouleau de pâte
feuilletée
* de la moutarde
* à tomates (en grappe pour plus de goût)
* du cantal
* de l’estragon
(déshydraté ou frais et ciselé)
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
* une plaque pour le four
* un pinceau ou une
cuillère à soupe
* un couteau
* un couteau économe
* une fourchette
DÉROULEMENT :
* Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
* Dérouler la pâte
feuilletée.
* Piquer le dessus de la
pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.
* Étaler une fine couche
de moutarde sur la pâte à l’aide d’un pinceau ou du dos d’une cuillère à soupe.
* Laver les tomates et les
couper en rondelles.
* Disposer les rondelles
de tomates (en les faisant se chevaucher ou non selon l’envie) sur la moutarde.
* Faire des copeaux de
cantal à l’aide de l’économe et les déposer sur les rondelles de tomates.
* Parsemer sur le tout un peu d’estragon.
* Mettre à cuire 20
minutes à 210°C
(th 7).
ASTUCE :
Pour un repas complet, il
est possible de mettre du thon (la valeur d’une petite boîte) émietté directement sur la moutarde, juste avant de déposer les tomates.
A vos ingrédients, en
piste et bonne dégustation !