Les feuilletés à la saucisse
Une recette vite faite pour un apéritif de dernière minute… pas de souci !
* un rouleau de pâte feuilletée
* un paquet de saucisse de Strasbourg
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
* un couteau
* une plaque pour le four
DÉROULEMENT :
* Dérouler la pâte feuilletée.
* La couper en 2 et couper ensuite chaque moitié en 4 morceaux (attention, il ne s’agit pas de faire des parts). Chaque morceau permettra d’enrouler la saucisse d’un tour de pâte.
* Découper des tronçons réguliers (à peu près 8 à 10 par saucisse).
* Détacher les tronçons et les disperser sur le papier.
210°C
(th7) pendant 15 à 25 minutes.
ASTUCE :
* Il est possible de congeler les tronçons avant cuisson. Ainsi, il est facile de sortir quelques poignées de feuilletés à la saucisse et de les enfourner sans même les décongeler. Cuits directement après préparation ou après congélation, la différence ne se sent pas.
Allez hop, tablier, ingrédients, ustensiles et bonne dégustation !