750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
22 janvier 2010

Le chocolat chaud à ma façon

Une boisson agréable en ces temps froids et humides !


INGRÉDIENTS :

 

* 50 g de chocolat en morceaux

 

* 40 cl de lait


* 2 cuillères à soupe de maïzena

 

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • une casserole
  • un bol
  • un fouet

 

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0001* Casser le chocolat et le faire fondre dans le lait.

 

 

 

 

 

 

DSCF0002* Dans un bol, dissoudre la maïzena avec une cuillère de lait.

 

 

 

 

 

 

DSCF0005* Quand le chocolat est fondu, verser la maïzena dissoute et mélanger avec un fouet.

 

 

 

 

DSCF0007* Remettre sur le feu et laisser épaissir un peu en mélangeant régulièrement.

 

 


DSCF0009* Verser dans des tasses

 

 

 

 

 

 

 

 

ASTUCE :

 

Avec un morceau de brioche ou de galette des rois, ce chocolat chaud est idéal.

 

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
F
très bonne idée avec la brioche
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité