La mousse au citron sur sa gelée
Un dessert qui allie la douceur de la mousse et l'acidité du citron !
INGRÉDIENTS :
Pour la gelée :
* 10 cl de jus de citron
* 10 g de sucre en poudre
* 2 feuilles de gélatine
* 125 g de mascarpone
*
2 œufs
*30 g de sucre en poudre
* 2 cuillères à café
d’arôme citron
* une petite pincée de sel
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- une casserole
- un fouet
- un batteur électrique
- 2 saladiers
- une petite louche
- une poche à douille
DÉROULEMENT :
La gelée :
* Dans une casserole,
faire chauffer le jus de citron et le sucre en poudre.
* Faire ramollir la
gélatine dans de l’eau froide.
* Quand le mélange jus de
citron et sucre est chaud, ajouter la gélatine ramollie et égouttée.
* Bien mélanger et répartir
dans des verrines ou des coupes à l’aide d’une petite louche.
* Mettre au frigo pendant
1 heure pour laisser prendre la gelée.
La mousse :
* Séparer les jaunes des
blancs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs dans l’autre.
* Ajouter le sucre aux
jaunes d’œufs et à l’aide d’un fouet, faire blanchir le mélange.
* Ajouter le mascarpone et
bien mélanger.
* Ajouter l’arôme citron.
* Monter les blancs en
neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre et mascarpone.
* A l’aide d’une poche à
douille, déposer de la mousse au citron dans chaque coupe, sur la gelée
réservée au frais.
* Mettre au frais pendant
au moins 1 heure.
ASTUCES :
· Il est
possible du mettre du colorant alimentaire jaune dans la mousse au citron afin
d’obtenir un effet ton sur ton.
· Si l’épaisseur
de la couche de gelée ne vous semble pas suffisante, n’hésitez pas à doubler
les doses.
A vos tabliers et bonne dégustation !