750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
24 juillet 2010

les tomates farcies revisitées

INGRÉDIENTS : (pour une trentaine de tomates)

 

DSCF0024* une barquette de tomates cerises (à peu près une trentaine)

* 75 g de fromage ail et fines herbes

* 5 cl de crème fraiche liquide

 

 

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

  • 1 saladier
  • une planche à découper
  • un couteau
  • 1 cuillère à café
  • 1 poche à douille (ou une poche à congélation)
  • 1 batteur électrique

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0026* Laver les tomates cerises et les sécher.

* Couper la partie inférieure de chaque tomate (la partie qui était rattachée au pédoncule sera le dessous et assurera une meilleure stabilité).

 

 

 

DSCF0028* A l’aide d’une cuillère à café (ou du manche de celle-ci s’il est plat), retirer les pépins de chaque tomate.

 

 

 

 

DSCF0029* Dans un saladier, verser la crème fraiche liquide.

* Monter la crème fraiche liquide en une chantilly pas ferme.

* Ajouter le fromage ail et fines herbes et bien mélanger.

* A l’aide d’une poche à douille, garnir les tomates cerises du mélange fromage/chantilly.

 

 ASTUCE :

 

Au moment de servir, il est possible de déposer des brins de ciboulette sur chaque tomate !

 

 DSCF0032

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

 

Publicité
Commentaires
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité