les tomates farcies revisitées
INGRÉDIENTS : (pour une trentaine de tomates)
* une barquette de tomates
cerises (à peu près une trentaine)
* 75 g de fromage ail et fines
herbes
* 5 cl de crème fraiche
liquide
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- 1 saladier
- une planche à découper
- un couteau
- 1 cuillère à café
- 1 poche à douille (ou une poche à congélation)
- 1 batteur électrique
DÉROULEMENT :
* Laver les tomates
cerises et les sécher.
* Couper la partie
inférieure de chaque tomate (la partie qui était rattachée au pédoncule sera le
dessous et assurera une meilleure stabilité).
* A l’aide d’une cuillère
à café (ou du manche de celle-ci s’il est plat), retirer les pépins de chaque
tomate.
* Dans un saladier, verser
la crème fraiche liquide.
* Monter la crème fraiche liquide
en une chantilly pas ferme.
* Ajouter le fromage ail et
fines herbes et bien mélanger.
* A l’aide d’une poche à douille,
garnir les tomates cerises du mélange fromage/chantilly.
Au moment de servir, il est
possible de déposer des brins de ciboulette sur chaque tomate !
A vos tabliers et bonne dégustation !