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4 décembre 2010

Les truffes à la noix de coco

Voilà, il est enfin temps de reprendre du service sur le blog. Il me semble que cette période d'avent soit un moment plutôt bien choisi ! Donc pour préparer les fêtes, pourquoi ne pas commencer par des douceurs.

INGRÉDIENTS :

DSCF0022* 25 g de crème fraîche liquide

* 150 g de chocolat blanc

* 100 g de noix de coco râpée (50 + 50)

* 1 paquet d’amandes émondées

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 bol
  • 1 cuillère à café
  • des petites caissettes en papier

 

DÉROULEMENT :

DSCF0024* Verser la crème fraîche liquide dans une casserole et porter à ébullition.


 

 

DSCF0026* Y ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et 50 g de noix de coco râpée.

* Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

 

 

DSCF0032* Réserver au frais jusqu’à l’obtention d’une consistance assez ferme pour être manipulée.

* Former un nombre pair de boulettes de préparation et les aplatir.

 

 

DSCF0035* Sur la moitié, disposer une amande et recouvrir de l’autre moitié.

* Reformer les boules.

* Les rouler dans le reste de noix de coco râpée.

* Déposer les truffes de noix de coco dans les caissettes en papier.

* Réserver un peu au frais.

 

ASTUCE:

Résister le plus longtemps possible avant de tout dévorer sera le plus grand défi !

DSCF0037

A vos ustensiles et bonne dégustation !

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Commentaires
A
Très belles ces petites truffes blanches.<br /> Bravo !<br /> Bon dimanche <br /> AE
P
coucou!! comment vas tu? merci pour ce joli partage de recettes!<br /> bisous
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  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
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