Les truffes à la noix de coco
Voilà, il est enfin temps de reprendre du service sur le blog. Il me semble que cette période d'avent soit un moment plutôt bien choisi ! Donc pour préparer les fêtes, pourquoi ne pas commencer par des douceurs.
INGRÉDIENTS :
* 25 g de crème fraîche liquide
* 150 g de chocolat blanc
* 100 g de noix de coco râpée (50 + 50)
* 1 paquet d’amandes émondées
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 cuillère à café
- des petites caissettes en papier
DÉROULEMENT :
* Verser la crème fraîche liquide dans une casserole et porter à ébullition.
* Y ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et 50 g de noix de coco râpée.
* Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
* Réserver au frais jusqu’à l’obtention d’une consistance assez ferme pour être manipulée.
* Former un nombre pair de boulettes de préparation et les aplatir.
* Sur la moitié, disposer une amande et recouvrir de l’autre moitié.
* Reformer les boules.
* Les rouler dans le reste de noix de coco râpée.
* Déposer les truffes de noix de coco dans les caissettes en papier.
* Réserver un peu au frais.
ASTUCE:
Résister le plus longtemps possible avant de tout dévorer sera le plus grand défi !
A vos ustensiles et bonne dégustation !