Mini cakes aux fruits confits
Voici enfin une nouvelle recette, testée et approuvée par mon entourage !
INGREDIENTS :
* 50 g de beurre ramolli
* 40 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 1 œuf
* 10 g de lait
* 1 cuillère à café de levure
* 1 cuillère à café de sucre vanillé
* 80 g de fruits confits en petits morceaux
* 10 g d’eau de fleur d’oranger
MATERIEL NECESSAIRE :
• 1 saladier
• 1 batteur électrique avec les fouets
• 1 poche à douille
• des petites caissettes en papier (comme pour les chocolats)
• 1 plaque à biscuit
DEROULEMENT :
* Préchauffer le four à 180°c (th6).
* Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sucre vanillé, l’œuf et le lait dans un saladier.
* Mélanger au fouet électrique.
* Ajouter ensuite la farine et la levure.
* Battre de nouveau.
* Ajouter enfin l’eau de fleur d’oranger et les fruits confits en morceaux.
* Battre une dernière fois pour obtenir un mélange homogène.
* Verser le mélange dans une poche à douille.
* A l’aide de la poche à douille, déposer des petits tas de pâte dans les caissettes en papier préalablement déposées dans un plat à biscuit (cela facilitera la manutention).
* Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
ASTUCE :
Le format de ces mini cakes en fait le complément idéal du gouter d’un enfant !
A vos ustensiles et bonne dégustation !