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12 janvier 2012

Mini cakes aux fruits confits

Voici enfin une nouvelle recette, testée et approuvée par mon entourage !

INGREDIENTS :

Dscf0652* 50 g de beurre ramolli                                           
* 40 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 1 œuf
* 10 g de lait
* 1 cuillère à café de levure
* 1 cuillère à café de sucre vanillé
* 80 g de fruits confits en petits morceaux
* 10 g d’eau de fleur d’oranger

 

 


MATERIEL NECESSAIRE :

•    1 saladier
•    1 batteur électrique avec les fouets
•    1 poche à douille
•    des petites caissettes en papier (comme pour les chocolats)
•    1 plaque à biscuit

DEROULEMENT :

DSCF0654* Préchauffer le four à 180°c (th6).
* Mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sucre vanillé, l’œuf et le lait dans un saladier.
* Mélanger au fouet électrique.
* Ajouter ensuite la farine et la levure.
* Battre de nouveau.
* Ajouter enfin l’eau de fleur d’oranger et les fruits confits en morceaux.
* Battre une dernière fois pour obtenir un mélange homogène.

 

DSCF0656* Verser le mélange dans une poche à douille.
* A l’aide de la poche à douille, déposer des petits tas de pâte dans les caissettes en papier préalablement déposées dans un plat à biscuit (cela facilitera la manutention).
* Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

 

 

 

 

ASTUCE :

Le format de ces mini cakes en fait le complément idéal du gouter d’un enfant !


A vos ustensiles et bonne dégustation !

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Commentaires
P
Quand on aime des fruits confits c'est une petite bouchée parfaite
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  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
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