750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
23 janvier 2012

Les croquants aux amandes

 

Une recette que j'ai été ravie de retrouver et surtout de réaliser car ces croquants sont de bons souvenirs de mon enfance.

INGREDIENTS :

*DSCF0735 100 g d'amandes avec la peau


* 250 g de sucre semoule


* 60 g de farine tamisée


* 60 g de blanc d'œuf (2 blancs)

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

•    1 saladier
•    1 fourchette
•    1 cuillère à café
•    1 feuille de papier sulfurisée ou de téflon
•    1 plaque de cuisson

DEROULEMENT :

DSCF0736* Préchauffer le four à 200°, en position ventilée de préférence.
* Couper en morceaux les amandes avec la peau.

 

 

 

 

 

DSCF0737* Mélanger, à l'aide d'une fourchette, les amandes avec le sucre semoule.

 

 

 

 

 

DSCF0738* Ajouter ensuite les blancs d'œuf, puis incorporer, sans trop travailler la pâte la farine tamisée.

 

 

 

 

 

DSCF0739* Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
* Répartir dessus, l'appareil à croquant en petits tas avec une cuillère à café tout en les espaçant bien les uns des autres. (ATTENTION CA GONFLE EN COURS DE CUISSON !!!)
* Glisser la plaque dans le four et compter 7 à 8 minutes de cuisson à 200°.* La cuisson terminée, laisser refroidir les croquants sur la plaque à température ambiante.
* Les décoller ensuite soigneusement, les dresser et les déguster au goûter ou avec des glaces.

 

 


ASTUCE :

Ces croquants peuvent se réaliser 15 jours à l'avance, les conserver dans une boite hermétique.



DSCF0740

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
P
Recette simple à faire pour obtenir des petits gâteaux très bons et très sympas
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité