Les croquants aux amandes
Une recette que j'ai été ravie de retrouver et surtout de réaliser car ces croquants sont de bons souvenirs de mon enfance.
INGREDIENTS :
* 100 g d'amandes avec la peau
* 250 g de sucre semoule
* 60 g de farine tamisée
* 60 g de blanc d'œuf (2 blancs)
MATERIEL NECESSAIRE :
• 1 saladier
• 1 fourchette
• 1 cuillère à café
• 1 feuille de papier sulfurisée ou de téflon
• 1 plaque de cuisson
DEROULEMENT :
* Préchauffer le four à 200°, en position ventilée de préférence.
* Couper en morceaux les amandes avec la peau.
* Mélanger, à l'aide d'une fourchette, les amandes avec le sucre semoule.
* Ajouter ensuite les blancs d'œuf, puis incorporer, sans trop travailler la pâte la farine tamisée.
* Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
* Répartir dessus, l'appareil à croquant en petits tas avec une cuillère à café tout en les espaçant bien les uns des autres. (ATTENTION CA GONFLE EN COURS DE CUISSON !!!)
* Glisser la plaque dans le four et compter 7 à 8 minutes de cuisson à 200°.* La cuisson terminée, laisser refroidir les croquants sur la plaque à température ambiante.
* Les décoller ensuite soigneusement, les dresser et les déguster au goûter ou avec des glaces.
ASTUCE :
Ces croquants peuvent se réaliser 15 jours à l'avance, les conserver dans une boite hermétique.
A vos tabliers et bonne dégustation !