21 mars 2012
La mousse au chocolat
INGREDIENTS :
* 1 tablette de chocolat noir ou au lait
* 4 œufs
* 1 pincée de sel
MATERIEL NECESSAIRE :
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 batteur électrique
- 1 spatule
- des ramequins
DEROULEMENT :
* Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux.
* Le faire fondre.
* Quand il est fondu et légèrement refroidi, ajouter les jaunes d’œufs et mettre les blancs dans un saladier.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Incorporer les blancs en neige au mélange chocolat fondu – jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.
* Répartir la mousse dans des ramequins.
* Mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
ASTUCE :
L’idéal est de faire cette recette la veille pour le lendemain.
A vos ustensiles et bonne dégustation !
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