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14 mars 2012

Les sablés bicolores

INGREDIENTS :

 

DSCF1516* 250 g de beurre

* 250 g de sucre en poudre

* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

* 2 œufs

* 2 cuillères à soupe de rhum

* 500 g de farine

* ½ cuillère à café de levure chimique

* 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 1 saladier
  • 2 poches à congélation
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • du film plastique alimentaire
  • 1 couteau
  • 1 feuille de téflon ou de papier sulfurisé
  • 1 plaque pour le four
  • 1 grille

 

DEROULEMENT :

 

DSCF1518* Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

 

 

 

 

 

 

DSCF1522* Incorporer les œufs et le rhum.

 

 

 

 

 

 

DSCF1523* Ajouter la farine mélangée avec la levure.

 

 

 

 

 

 

DSCF1524* Diviser la pâte en 2.

* Colorer l’une des 2 avec la poudre de cacao.

* Façonner 2 boules.

* Mettre chacune des boules dans une poche à congélation et les mettre 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

DSCF1564* Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler les 2 pâtes en rectangle de 3 mm d’épaisseur et environ 30 cm de longueur sur 20 cm de largeur.

* Mettre la pâte la plus claire sur le dessous puis la pâte au cacao sur le dessus.

 

 

 

 

DSCF1567* Souder les 2 pâtes en appuyant légèrement avec le rouleau à pâtisserie.

* Rectifier les bords à l’aide d’un couteau.

 

 

 

 

 

DSCF1569* Former un rouleau en roulant le rectangle sur la largeur en serrant un peu.

 

 

 

 

 

 

 DSCF1570* Une fois le rouleau terminé, le rouler un peu sur le plan de travail pour resserrer les couches entre elles.

* Envelopper dans du film plastique et mettre à nouveau  heure au frais (ou ½ heure au congélateur).

 

  

 

 

DSCF1571* A l’aide d’un couteau aiguisé, découper des tranches de 5 mm dans la longueur du rouleau de pâte.

* Déposer les biscuits sur du papier de cuisson.

* Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th6) pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient fermes.

* Les mettre sur une grille et les laisser refroidir.

 


ASTUCE :

Ces biscuits sablés se conserveront quelques temps dans une boîte métallique.

 DSCF1574 

A vos tabliers et bonne dégustation !

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