750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
24 avril 2012

La couronne de thon et sa sauce cocktail

INGREDIENTS :

 

Pour la couronne de thon :

 DSCF0029* 1 paquet ½ de purée

* ½ litre de lait

* 100 g de beurre

* 425 g de thon au naturel (en boîte)

* 3 œufs durs

* 150 ml de vinaigrette

* Sel et poivre

  

 

 

 

Pour la sauce :

DSCF0065* 1 jaune d’œuf

* moutarde

* sel

* poivre

* huile de tournesol ou de colza

* ketchup

* 2 à 3 cuillères à soupe de whisky (voire plus selon les goûts de chacun)

 

 

 

MATERIEL NECESSAIRE :

 

  • 1 casserole
  • 1 fourchette
  • 1 mixeur ou 1 moulinette
  • 2 saladiers
  • 1 spatule en plastique
  • 1 moule couronne
  • 1 saladier
  • 1 fouet

 

DEROULEMENT :

Pour la couronne de thon :

 

DSCF0030* Faire bouillir le lait.

* Ajouter le beurre puis verser la purée.

 

 

 

 

 

DSCF0033* Bien mélanger.

 

 

 

 

 

 

DSCF0035* Passer le thon et les œufs à la moulinette (ou au mixeur).

* Ajouter le jus du thon.

 

 

 

 

 

DSCF0039* Joindre cette préparation à la purée, ainsi que la vinaigrette et 1 cuillère à café de sel fin et de poivre.

* Mélanger à la fourchette.

* Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

* Si le mélange paraît trop sec, ajouter 5 cl d’eau tiède.

 

 

 

DSCF0041* Verser dans un moule couronne démoulable.

* Laisser refroidir 2 heures.

* Démouler et décorer à volonté.

 

 

 

 

Pour la sauce :

 

DSCF0067* Préparer la mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile.

 

 

 

 

 

 

DSCF0068* Ajouter le ketchup et le whisky.

* Bien mélanger.

 

 

 

 

 

 ASTUCE :

Cette recette n’en sera que meilleure préparée la veille.

 DSCF0073 

A vos ustensiles et bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité