750 grammes
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19 juin 2009

La pâte à choux

DSCF0018INGRÉDIENTS :

* 1/4 de litre d'eau
* 75 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 1 cuillère à café de sel fin
* 150 g de farine
* 3 œufs


MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

* une casserole
* un saladier
* une cuillère en bois ou une spatule en plastique
* 1 plaque pour le four
* du papier sulfurisé ou une feuille de téflon
* une poche à douille (ou à défaut une poche à congélation)

DÉROULEMENT :

DSCF0020* Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
* Faire chauffer le tout.





DSCF0028* Quand le beurre est fondu, retirer du feu.






DSCF0029* Verser d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois de la casserole.
* Si la pâte ne se détache pas bien, remettre la cassrole sur feu doux quelques instants, en mélangeant toujours.


DSCF0030* Dès que la pâte se détache, éteindre le feu (trop de chaleur pourrait cuire la pâte) et verser le contenu de la casserole dans un saladier.




DSCF0032* Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.






DSCF0034* La pâte obtenue doit être bien lisse et souple. Elle est prête à l'emploi.






ASTUCES :

*Pour faire des choux, il suffit de poser une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de téflon sur la plaque et d'y déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille. Il faut ensuite mettre au four, préchauffé à 200°C et cuire 20 minutes à 200°C (th 6-7).

Allez, hop, en cuisine et bonne dégustation !

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Commentaires
P
Ca m'a toujours paru tout un monde ce Paris-Brest. Mais bon étape par étape comme çà, çà devient plus simple.<br /> On va tâcher de s'y coller et relever les manches.
N
Coucou!!<br /> Waou, la on ne rigole plus! Je sais que c'est pas chose facile mais je ne tomberai pas dans les choux et essayerai cette recette dés que possible!!<br /> Maintenant il nous faut la recette pour les garnir non?<br /> Bisous!!!!!
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