750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
11 septembre 2009

La mousse à la violette

INGRÉDIENTS :

 

DSCF0003* 250 g de mascarpone

* 3 œufs

*

60 g

de sucre en poudre

* 10 cuillères à café de sirop de violette

* une pincée de sel

* 8 gouttes de colorant alimentaire bleu

* 6 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

 

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

 

* un batteur électrique

* deux saladiers

* un fouet

* une spatule en plastique

 

 

DÉROULEMENT :

 

DSCF0008* Séparer les jaunes des blancs et les mettre dans des saladiers différents ;

* Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et battre le mélange au fouet pour le faire blanchir.    

 

 

DSCF0012* Ajouter le mascarpone, le sirop de violette et les colorants alimentaires.

 

 

 

DSCF0010 * Monter les blancs en neige bien ferme.

DSCF0013* Les incorporer délicatement au mélange œufs – mascarpone – violette – colorants à l’aide d’une spatule en plastique pour obtenir un bel aspect mousseux.

 

 

 

DSCF0019* Disposer dans des petites verrines.

* Mettre au frais pendant 1 à 2 heures. (Le froid relève le goût de la violette.)   

 

 

ASTUCE :

 Pour la décoration, il est possible de rajouter un bonbon à la violette ou une violette cristallisée.

 

A vos tabliers et bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
P
testée et approuvée !!! Moi je rajouterai bien une cuillère ou deux de plus de violette mais c'est vrai que c'était super bon et rapide à faire qui plus est !!! TOUT POUR PLAIRE.
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité