La mousse à la violette
INGRÉDIENTS :
* 3 œufs
*
60 g
de sucre en poudre
* 10 cuillères à café de sirop de violette
* une pincée de sel
* 8 gouttes de colorant alimentaire bleu
* 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
* un batteur électrique
* deux saladiers
* un fouet
* une spatule en plastique
DÉROULEMENT :
* Séparer les jaunes des blancs et les mettre dans des saladiers différents ;
* Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et battre le mélange au fouet pour le faire blanchir.
* Ajouter le mascarpone, le sirop de violette et les colorants alimentaires.
* Monter les blancs en neige bien ferme.
* Les incorporer délicatement au mélange œufs – mascarpone – violette – colorants à l’aide d’une spatule en plastique pour obtenir un bel aspect mousseux.
* Disposer dans des petites verrines.
* Mettre au frais pendant 1 à 2 heures. (Le froid relève le goût de la violette.)
ASTUCE :
A vos tabliers et bonne dégustation !