Les nuggets de poulet
Ceux que l'on peut manger dans la restauration rapide ou acheter tous prêts peuvent avoir une composition douteuse, mais dans la recette que je vous propose aujourd'hui, on sait ce qu'il y a dedans.
INGRÉDIENTS :
* 2 escalopes de poulet
* de la chapelure dorée
* un œuf
* de la farine
* sel et poivre
MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
* une planche à découper
* un couteau
* une poêle
* 3 récipients en plastique (un récipient en verre prendrait une mauvaise odeur avec l'oeuf battu)
DÉROULEMENT :
* Dans un récipient, mettre de la farine.
* Dans un second récipient, casser l'œuf et le battre avec un peu de sel et de poivre.
* Dans le dernier récipient, mettre de la chapelure.
* Couper les escalopes de poulets en fines lamelles.
* Passer chaque lanière de poulet dans la farine (attention, il faut que chaque morceau soit bien fariné pour assurer une bonne tenue de la chapelure).
* Passer ensuite dans l'œuf battu.
* Passer enfin dans la chapelure.
* Mettre à cuire dans une poêle avec un petit filet d'huile (pour donner une belle couleur dorée à la chapelure).
* Dès que chaque morceau est bien doré, le mettre en attente dans une assiette.
ASTUCES :
* Il est possible de faire une double chapelure. Pour cela, passer chaque lanière dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure, puis à nouveau dans l'œuf et enfin à nouveau dans la chapelure.
* Ces nuggets peuvent très bien accompagner une salade de chèvre chaud.
A vos tabliers et bonne dégustation !
P.S. : Un merci tout particulier à Mary et à Geo pour la nouvelle bannière de ce blog !