750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pause Gourmande
Newsletter
Albums Photos
22 janvier 2010

Le chocolat chaud à ma façon

Le chocolat chaud à ma façon
Une boisson agréable en ces temps froids et humides ! INGRÉDIENTS : * 50 g de chocolat en morceaux * 40 cl de lait * 2 cuillères à soupe de maïzena MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole un bol un fouet DÉROULEMENT : * Casser le chocolat et le faire fondre...
Publicité
4 décembre 2009

La mousse de saumon

La mousse de saumon
Toujours en vue des fêtes de fin d'année, voici une idée d'accompagnement pour l'apéritif. INGRÉDIENTS : * 10 cl de crème fraîche liquide * 200 gr de fromage blanc * 3 tranches de saumon fumé * jus de citron * poivre * sel * fixe chantilly (facultatif)...
4 septembre 2009

Le sauté de porc aux carottes et aux pruneaux

Le sauté de porc aux carottes et aux pruneaux
Une recette qui semble bien d’actualité vu ce temps un peu frisquet. INGRÉDIENTS : * une barquette de sauté de porc * 3 carottes * 200 g de riz * 200 g de pruneaux * un bouquet garni * ¾ de litre d’eau * de cubes de kub or * sel et poivre MATÉRIEL NÉCESSAIRE...
4 juin 2009

La mousse au chocolat blanc

La mousse au chocolat blanc
INGRÉDIENTS : * 180 g de chocolat blanc pâtissier * 300 g de crème fraîche liquide MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * 1 bain-marie ou 2 casseroles (une plus petite que l'autre) * 1 saladier (en verre de préférence) * 1 batteur électrique * 1 poche à douille (à défaut,...
12 juin 2009

Le clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises
INGRÉDIENTS : * 4 œufs * 60 g de sucre * 1/2 gousse de vanille * 90 g de farine * 1 cuillère à café de levure * 300 ml de lait * 30 g de beurre fondu (mieux vaut ne pas en mettre) * 600 g de cerises * beurre (pour le moule) MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * fouet...
Publicité
19 juin 2009

La pâte à choux

La pâte à choux
INGRÉDIENTS : * 1/4 de litre d'eau* 75 g de beurre* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre* 1 cuillère à café de sel fin* 150 g de farine* 3 œufs MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * une casserole* un saladier* une cuillère en bois ou une spatule en plastique* 1 plaque...
3 juillet 2009

La tarte tomates cantal

La tarte tomates cantal
INGRÉDIENTS : * un rouleau de pâte feuilletée * de la moutarde * à tomates (en grappe pour plus de goût) * du cantal * de l’estragon (déshydraté ou frais et ciselé) MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * une plaque pour le four * un pinceau ou une cuillère à soupe *...
11 septembre 2009

La mousse à la violette

La mousse à la violette
INGRÉDIENTS : * 250 g de mascarpone * 3 œufs * 60 g de sucre en poudre * 10 cuillères à café de sirop de violette * une pincée de sel * 8 gouttes de colorant alimentaire bleu * 6 gouttes de colorant alimentaire rouge MATÉRIEL NÉCESSAIRE : * un batteur...
20 novembre 2009

La plaque de chocolat gourmand

La plaque de chocolat gourmand
INGRÉDIENTS : * 300 g de chocolat * 20 g d’amandes * 20 g de noisettes * 20 g de noix * 20 g de pistaches * 20 g de raisins secs MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole ou un bain-marie une cuillère à soupe une boîte en plastique DÉROULEMENT : * Casser le...
11 décembre 2009

Les bouchées créoles

Les bouchées créoles
J'ai toujours à l'esprit les préparatifs des fêtes... INGRÉDIENTS : * 200 g de boudoirs * 100 g de crème fraîche * 75 g de beurre mou * 1 petit ramequin de sucre glace * 1 cuillère à café de café soluble * 1 petit verre de rhum * 1 pincée de cannelle...
11 décembre 2009

Les bouchées aux fruits confits

Les bouchées aux fruits confits
Une fois n'est pas coutume, mais aujourd'hui, vous avez droit à 2 recettes au lieu d'une ! INGRÉDIENTS : * 100 g de fruits confits * 200 g de chocolat pâtissier MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole ou un bain marie une cuillère en bois une planche à découper...
8 janvier 2010

La galette des rois

La galette des rois
Une recette de circonstance en ce début d'année... INGRÉDIENTS : * 2 pâtes feuilletées * 75 g de sucre * 125 g de poudre d’amandes * 50 g beurre ramolli (et non pas fondu) * 1 œuf * du lait MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une fève un saladier un fouet une plaque...
5 février 2010

Les crêpes

Les crêpes
Mardi, c’était la Chandeleur, voici donc une recette de circonstance. INGRÉDIENTS : * 3 cuillères à soupe de farine * 2 cuillères à soupe de maïzena * 2 cuillères à soupe de sucre * 1 cuillère à soupe d’huile * 2 œufs * 10 à 15 cl de lait * 2 à 3 cuillères...
27 mars 2010

Le Paris Brest

Le Paris Brest
Après l’avoir détourné et suite à la demande d’une amie, le voici dans sa version originale ! INGRÉDIENTS : Pour la pâte : * pâte à choux (selon la recette du 19 juin 2009, cliquez ici) * 20 g d’amandes effilées Pour la crème mousseline : * ½ litre de...
9 avril 2010

Les croissants au fromage

Les croissants au fromage
INGRÉDIENTS : * 4 croissants * 2 tranches de jambon blanc * 35 g de farine * 35 g de beurre * ½ litre de lait * sel * poivre * muscade * du fromage râpé MATÉRIEL NÉCESSAIRE : une casserole un fouet un plat allant au four DÉROULEMENT : * Préparer une sauce...
16 avril 2010

Les coeurs fondants au chocolat

Les coeurs fondants au chocolat
INGRÉDIENTS : *100 g de chocolat pâtissier * 50 g de beurre * 3 œufs * 80 g de sucre en poudre * 1 cuillère à soupe de farine * du chocolat à croquer MATÉRIEL NÉCESSAIRE : un bain marie (ou une casserole et un saladier en verre) un fouet un saladier des...
24 avril 2010

La galette charentaise

La galette charentaise
Une recette, non pas demandée, mais qu’une amie m’a donné et que j’ai eu le plaisir de réaliser à grande échelle à l’occasion de mon mariage. Donc Françoise, si en voyant cette recette, tu trouves une anomalie, n'hésites pas à me faire signe ! INGRÉDIENTS...
15 mai 2010

Le duo avocat / pamplemousse

Le duo avocat / pamplemousse
INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes) * 1 pamplemousse * 1 avocat MATÉRIEL NÉCESSAIRE : un couteau DÉROULEMENT : * Enlever la peau de l’avocat. * Le couper en deux en enlevant le noyau. * Couper des lamelles dans la longueur. * Éplucher le pamplemousse à blanc...
15 mai 2010

Le duo avocat / pamplemousse revisité

Le duo avocat / pamplemousse revisité
INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes) * ¼ de litre de jus de pamplemousse * 1 avocat * 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne MATÉRIEL NÉCESSAIRE : un couteau une sorbetière DÉROULEMENT : * Dans la sorbetière, mettre à turbiner le jus de pamplemousse...
28 mai 2010

Mon coeur pour maman

Mon coeur pour maman
Dimanche, pour celles et ceux qui n’y auraient pas pensé, c’est la Fête des mères ! Voici donc un dessert qui leur est tout spécialement destiné !! INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) Pour la coque en macaron : * 90 g de sucre glace * 50 g de poudre d’amande...
9 juillet 2010

La fleur glacée aux 3 parfums

La fleur glacée aux 3 parfums
Après les chaleurs de ces derniers jours, un peu de fraîcheur nous fera le plus grand bien ! INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes) * ½ litre de glace au chocolat *1 litre de glace à la vanille *100 g de chocolat noir * 5 cl de sirop de menthe * quelques brins...
4 août 2010

Duo melon / jambon de pays à ma façon

Duo melon / jambon de pays à ma façon
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes) * 1 melon mûr à point * 3 fines tranches de jambon de pays fumé (sans gras) * 20 cl de crème fraîche liquide MATÉRIEL NÉCESSAIRE : 1 couteau 1 cuillère à café 1 mixeur 1 sorbetière 1 saladier 1 fourchette 1 siphon à chantilly...
20 août 2010

Le sirop de Bubble Gum en gelée

Le sirop de Bubble Gum en gelée
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes) * 6 feuilles de gélatine * 15 cl de sirop parfum « Bubble Gum » * 75 cl d’eau * 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire rouge MATÉRIEL NÉCESSAIRE : 1 casserole 1 fouet 1 bol 6 verrines ou ramequins DÉROULEMENT : * Dans un...
4 décembre 2010

Les truffes à la noix de coco

Les truffes à la noix de coco
Voilà, il est enfin temps de reprendre du service sur le blog. Il me semble que cette période d'avent soit un moment plutôt bien choisi ! Donc pour préparer les fêtes, pourquoi ne pas commencer par des douceurs. INGRÉDIENTS : * 25 g de crème fraîche liquide...
12 décembre 2010

Les roses des sables

Les roses des sables
A nouveau une gourmandise pour les fêtes ! INGRÉDIENTS : * 350 g de corn flakes * 400 g de chocolat pâtissier * 400 g de végétaline * 400 g de sucre glace MATÉRIEL NÉCESSAIRE : 1 casserole 1 cuillère en bois 1 cuillère à café des petites caissettes en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Pause Gourmande
  • Que ce soit pour un diner en tête à tête, un repas en famille ou entre amis, j'aime faire plaisir avec les recettes salées ou sucrées que je propose. Grâce à ce blog, à vous d'en profiter maintenant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Pause Gourmande
Archives
Publicité